Sie sind hier:

>> GBS

Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen

Die Nachmittagsbetreuung der Grundschule Neuland wird von dem Kooperationspartner Margaretenhort Kinder- und Jugendhilfe gGmbh durchgeführt.

Was heißt GBS –ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen- an der Schule Neuland?

Ein Team aus drei jungen und motivierten Kolleginnen bietet mit großer Freude anspruchsvolle Lern-, Freizeit- und Spieleangebote von 13.00 – 16.00 Uhr an.

[Foto]

Unterrichtsbegleitet findet aktuell für die Kinder der dritten Klasse ein soziales Kompetenztraining nach Petermann statt. Es dienst der Stärkung und Erweiterung der sozialen Kompetenzen.

Der Nachmittag

Jeden Mittag gibt es nach dem Unterricht ein warmes, gesundes und abwechslungsreiches Essen für die Kinder. Auf Allergien und Unverträglichkeiten wird selbstverständlich Rücksicht genommen. Die Anmeldung und die Bezahlung erfolgen in Eigenregie der Eltern bequem über das Internet.

Hier können Sie ihr Kind registrieren: Registrierportal

Login für registrierte Nutzer: „Abrechnungs- und Essenbestellportal“

Natürlich wird das Mittagessen in angenehmer Atmosphäre verbracht und eine gemeinsame Esskultur gefördert. Anregende Gespräche auch über den Kindern unbekannte Nahrungsmittel gehören dazu und motivieren zu probieren.

Anschließend erledigen die Kinder in drei Gruppen aufgeteilt ihre Hausaufgaben in einer ruhigen Lernatmosphäre. Pro Lerngruppe steht eine pädagogische Fachkraft begleitend und unterstützend zur Verfügung.

Montags bis donnerstags finden verschiedene Kurse statt, unter denen die Kinder auswählen dürfen. Aktuell werden unter anderem Tennis, Nähen, Kreativkurs, Play the Game und Box - Fit angeboten.

[PDF-Flyer]

…und natürlich kommt auch das Freispiel nicht zu kurz. Es bietet nach Unterricht und Hausaufgaben Möglichkeit zur Entspannung und freien Entfaltung für alle.

Ferien

Während der Ferien werden die Schülerinnen von 8:00 Uhr - 16:00 Uhr bretreut. Der Spaß und die Erkundung stehen dabei im Vordergrund; entsprechend werden zahlreiche Ausflüge unternommen.

[Bilder letzte Ferien]

Unsere Kontaktdaten

Telefonnummer: 040 - 428961316
Mobil: 0160-99 88 4347 (10:00 - 18:00 Uhr)